Главная| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
» Меню сайта                         

» Наш опрос                          
А верите ли вы в чемпионство 2008?
Всего ответов: 316

Главная » 2007 » Август » 30 » Первый раз...
Первый раз...
01:43
Всё когда-то бывает в жизни первый раз. Первый вздох, первый шаг, первый поцелуй, первая девушка, первое поражение Спартака при Станиславе Черчесове. И хотя последнее из этого ряда конечно же выбивается (ну не сравнимая это вещь с другими вечными ценностями :) ), произойти она когда-то должна была. Ждали мы её конечно попозже, к турам последним, когда чемпионство было бы уже в кармане. Но частицу "бы", как и сослагательного наклонения не терпит не только история, но и футбол. Посему, вздохнув тревожно, попытаемся проанализировать прошедший тур Российской футбольной Премьер-Лиги для футбольного клуба Спартак Москва. Хм, немного официально получилось. Ну да ладно. Дальше пойдём по простому.

Выездная поддержка красно-белых в этом сезоне весьма радует своей мощью и многочисленностью. Не исключением стал и выезд в Казань. "Брать" древний город отправилось около 3000 фанатов. Которые несмотря на усиленный досмотр, конечно же смогли пронести на сектор и фаера, и враждебные розетки, которые были с успехом сожжены на решётке. Но основной задачей мясного десанта, помимо данного "перформанса", конечно же являлась поддержка команды. С задачей своей сектор справился на отлично. По крайней мере в трансляции по ТВ слышно было всю игру родные мотивы и заряды. Начав с размашистого "Боже", гостевой сектор старался не умолкать и, несмотря на ситуацию на поле, не давать послабления ни игроками на газоне, ни противниками на стадионе. На этом и закончим с поддержкой, ибо кто не был на выезде - смотрел футбол, а кто был - сам всё знает.

Футбол же начался достаточно сумбурно. В стартовом составе удивительно было разве что появление Бояринцева в основе, на левом фланге полузащиты. С одной стороны, конечно Денис заслуживает своей старательностью играть с первых минут. Но с другой, ему так хорошо удаются выходы на замену... А уж его фантастические голы на излёте времени матча вообще стали визитной карточкой Бояры. Но... тут уж как тренер распорядился. Местные посвистывали на Дениса, но мяч к тому попадал редко. В основном Спартак старался играть через Быстрова, который и заработал первый в матче угловой. Также очень старался Веллитон, иногда выполняя совсем уж не свои функции защитника, отбирая мяч у своего (!) углового флажка. Но несмотря на стартовый сумбур и некоторую активность отдельных игроков в к-б форме, все-таки игру диктовал Рубин. На 9-ой минуте Паунович, с нашего правого фланга, зарядил красивый обводящий удар в створ ворот Плетикосы, но Стипе спас. Через несколько минут, снова справа проходят удары и комбинации, стало тревожно за Шишкина (уже в который раз в этом сезоне). Рубин поднажал, удары, угловые. И ещё мега-ливень с небес. Не знаю как было на самом деле на стадионе, но по ТВ смотрелось мощно. Подумалось: не отменили бы игры, как некогда в Раменском. Но дождь был недолгим, и скоро успокоился. Как и игра. Гости отошли от стартового натиска, хозяева же решили передохнуть. И тут случился гол. Из ничего.

С левого фланга следует навес, мяч летит на угол штрафной, летит долго, секунд 5, но все стоят и смотрят на него. Пятнистый плавно приземляется на стоящего (!) казанца, удар головой, 1:0...

Чья вина была в пропущенном голе? По идее конечно на игроке, который не закрыл бьющего, но когда смотришь на повтор и видишь что вся команда как-то совсем благодушно смотрит на то, как казанцы бьют по воротам... Нет, дело не в отсутствии желания бороться. Просто складывалось ощущение, что игроки Спартака не совсем верят в то, что противник может создать что-то опасное.

Как бы то ни было, игра продолжилась. Казалось бы гостям в пору встрепенуться и наказать строптивых хозяев, но с креативностью дела что-то не ладились. Мяч держали больше в центре, по любому поводу отпасовывая его назад Плетикосе. Игра стала жесткой, временами грубой. За дело спасения взялись всё те же лица: Быстров и Веллитон. Первый на 29-ой минуте накрутил двоих, вошёл в штрафную, обыграл ещё защитника, ударил.. Эх, удар накрыли. Второй же случайно, после ошибки защитника Рубина, получил возможность выхода 1 на 1, воспользовался ею, убежал с краю, пробил на технику в дальний угол, Кольнько выручил. Казаось бы моменты сейчас пойдут, но отсутствие прессинга в центре поля, зачастую приводил к обратному эффекту - моментам у ворот Спартака.

Так на 33-й минуте, казанцы снова проводят атаку левым флангом, следует навес (один в один как голевой) и снова удар по воротам. Стипе вытащил! Тут же серия угловых и ударов по воротам приводит к лёгкой панике в штрафной красно-белых. Рубин окрылённый бросается добивать и... получает то, что в этом сезоне получают все, позволюящие Спартаку играть на контр-атаках. Просто ШИКАРНАЯ веерная атака с пятью (!) поперечными пасами, завершается пасом Веллитона на Быстрова, мгновенным его же открыванием, возвратом мяча к бразильцу и... Удар - есть первый гол новичка! 1-1. Это было просто здорово!

Дальше пошла открытая игра. И те и другие входили в штрафные, били, падали, в общем веселились до свистка судьи. В груди поселилась надежда на благополучный исход. Который был очень необходим, особенно в свете новостей про Зенит, который успел не только отыграться в матче с Крыльями, но уже и выйти вперёд. Очки терять было нельзя.

Второй тайм начали без замен и значительно активнее чем начало встречи. Но не успели наши любимые игроки раскачаться, как зевнули центральную зону, откуда прилетело 2:1... Теперь уже умение контр-атак продемонстрировал Рубин. Тут же еще последовала попытка контрольного удара, но Плетикоса был на месте.

Второй гол, в отличии от первого, игроков здорово подкосил. Видимо установка и настрой в раздевалке были одни, а реальность оказалась совсем другой. Надо было что-то делать. Бросившись вперёд, Спартак пытался найти ту игру и то взаимодействие игроков, что привели к голу в ворота Колинько, но завершающей стадии атак никак не находилось. Когда же вспыхивала надежда на пенальти (когда на 59-й минуте Титова, в который раз уже в этом чемпионате, уложили двумя руками на газон или когда Быстрова без мяча сносили прямой ногой в штрафной на 73-й) она быстро угасала под уверенными движениями руки Сухины: вверх-вниз, мол, поднимайся... Мда, что говорить... За что ещё давать пенальти, если молчать даже во втором случае с Быстровым, непонятно. Но давайте уж, раз договорились в прошлом выпуске нашей рубрики Фратрия СМИ подражать Черчесову и ни слова о судействе не говорить, будем последовательны. Наш Спартак Москва должен играть так, чтобы никакие судьи не смогли испортить тот рисунок красно-белой игры, за который мы когда-то так полюбили этот клуб и эти цвета.

На 60-й минуте Бояринцева сменил Торбинский. Увы, Денис не сделал чуда, подобного матчу первого круга. И тут же в матче была поставлена точка, которая даже чуду не давала место на существование. Заброс мяча за линию обороны Спартака, Шоавэ бежит, опережая форварда казанцев, вот он первый на мяче... А потом дежа-вю. Где-то это мы уже видели, только в главной роли был Рома Шишкин. Вместо того чтобы просто ВЫБИТЬ мяч куда угодно, наш игрок пытается его обработать, а чужой спокойно оттесняет его корпусом и... Рама большая, воротчик один. Бей куда хочешь. Только попади. Попали... 3-1... И укоризненный взгляд Стипе, в спину съёжившемуся румыну, уже ничего не мог решить...

Небольшую интригу матча постарался возродить Торби, заставивший питерца Васильева заработать на себе красную карточку. Оставалось минут 20. Рубин естественно перешёл играть от обороны, Торбинский продолжал финтить и задёргивать игроков обороны Рубина, но татары (и не только) стояли насмерть. Один из последних шансов упустил Павлюченко, в 100%-ой ситуации пробивший головой, после навеса того же Торбинского, выше ворот. Ну а последние шансы были следствием бенефиса Штранцля на последних минутах. Наш австриец "попёр". Его нацеленные удары по воротах и навесы в штрафную стали последним лучиком света в душной тьме спартаковского поражения. Матч закончился. Красно-белые снова проиграли в Казани.

Зенит же своего шанса не упустил. С таким же счётом 3-1 были биты "никакие" во втором круге Крылья. Разрыв сократился до +2. Как же проанализировать результаты тура? Ну конечно, в первую очередь, результат плохой. Потеряны очки, подпущены конкуренты. Моральное состояние? Вот здесь есть повод подумать о результате хорошем. До сих пор Черчесов показывал себя как хорошего психолога. Как человека, который умеет а) учиться на ошибках (не важно своих или чужих) б) крепко стоять на земле. И видно, что эти свои качества он пытается привить и сегодняшнему Спартаку. И пытается небезуспешно. Поскольку многие игроки, да и сама команда, обязаны своим раскрепощением после серии неудач именно ему - Стасу. Чему он научился и что может исправить на основе матча с Рубином, нам с вами предстоит выяснить очень скоро. Уже сегодня - раз. И в субботу - два. И главное, несмотря на результат, нам нужна Команда. Которая бы жила, сражалась и играла. И которую бы мы любили. И тогда всё будет хорошо. Будем надеятся. Вперёд, Спартак, вперёд...

Увидимся на секторе.

Автор: WizardMan
Источник: Фратрия

Просмотров: 495 | Добавил: Asterix_FCSM | Рейтинг: 0.0/0 |
 
SOCCERSHOP.ru -- магазин футбольной и фан-атрибутики!
 Fanshop.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
                                
 
» Форма входа                      

» Календарь новостей         
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск                                 

» Друзья сайта                      

Форум болельщиков ФК Спартак

Неофициальный сайт болельщиков ФК Спартак


Фан-атрибутика:

Fanshop.ru
SOCCERSHOP.ru --
магазин футбольной и фан-атрибутики!
Наберите название
клуба или товара:

 
» Статистика                          


 
SPMOS.MY1.RU © 2007