Главная| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
» Меню сайта                         

» Наш опрос                          
А верите ли вы в чемпионство 2008?
Всего ответов: 316

Главная » 2007 » Сентябрь » 8 » Любимцы публики
Любимцы публики
15:46
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), как главный источник информации о мнении граждан Российской Федерации, опубликовал долгожданные результаты опроса самого «любимого» футболиста страны.

Перед тем, как назвать имена одиннадцати первых в списке самых-самых стоит отметить, что опрос проводился среди среднестатистических граждан России, которые кроме профессиональных навыков игроков также отмечают и их человеческие качества, плюс личные симпатии.

К большому сожалению, первую строчку рейтинга народных любимцев занял не игрок московского «Спартака», но, забегая вперед, можно сказать, что в этом рейтинге нашлось место Егору Титову, Владимиру Быстрову, Роману Павлюченко, а также всеми нами любимому Андрею Тихонову…
Дмитрий Сычев

Итак, первое место по результатам опроса с большим отрывом занял нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев. Несмотря на не самые выдающиеся достижения на футбольном поле, на просьбу назвать и грока, который был бы интересен и симпатичен с точки зрения его и профессиональных, и личных качеств, большинство респондентов, а это 37% опрошенных в этом году назвали фамилию Сычева. Получается, что Сычев самый «человечный» футболист России вот уже три года подряд. Кто забыл, в прошлом и позапрошлом годах Дмитрий также возглавлял список с 38% и 36% соответственно. Сычев в некоторой степени обязан такому высокому месту своей активной общественной жизни, посещению приемов, телешоу и вечеринок и так далее, но это не умоляет его достоинств. Сегодня его назвали первым.
Егор Титов

А вот второе место за бессменным «красно-белым» капитаном Егором Титовым. Даже потеря 7% голосов относительно своего прошлогоднего рейтинга позволила Егору остаться на втором месте с 19%. Конечно, уже есть тенденция на снижение популярности футболиста, но на это есть и объективные причины. Например, опрос проводился среди обыкновенных людей, которые порой не могли знать о незаменимости Титова в «Спартаке», о его отношении к болельщикам своей команды, о его лидерстве. Опрошенные, скорей всего, больше руководствовались положением футболиста в национальной сборной страны. Отсюда и такой низкий показатель, потому что, как известно, Титов деликатно отказался от участия в играх за сборную России в пользу своих родных и близких. Ну, это ли не верх человечности!?
Андрей Аршавин

На пятки Титову по популярности уже наступает капитан той самой сборной Андрей Аршавин, за него 17% опрошенных. Да, Аршавин был признан лучшим футболистом страны в прошлом сезоне, но его нелюбовь к общению и замкнутость не позволили забраться ему выше того места, на котором он расположился. Все-таки люди больше голосуют за тех, о ком больше знают, и кто любит и умеет общаться и сам о себе рассказывать. Вряд ли Бекхэм стал бы самым узнаваемым футболистом мира, если бы был также несговорчив. Однако тенденция роста популярности Аршавина говорит сама за себя: 2005 год — 5%, 2006 — 12%, 2007 — 17%, 2008 — ?
Александр Кержаков

Бывший одноклубник Аршавина, а ныне — форвард «Севильи» Александр Кержаков расположился следом с 16%, хотя годом ранее у него было на два процента больше. Кто бы мог подумать, что две победы в Кубке УЕФА и укрепление в основном составе сборной своей страны отрицательно скажутся на рейтинге футболиста. Хотя пару процентов можно списать и на погрешность.
Владимир Быстров

Пятое место списка народных «любимчиков» с 6% занял Владимир Быстров из того же «Спартака». Получается, что наш народ слушает злорадных комментаторов, которые направо и налево трезвонят о излишне картинных падениях Володи, а голосует все равно сердцем. Учитывая молниеносную скорость Быстрова, под стать фамилии, на поле его можно не успеть заметить, но не замечать плодов его стараний как для клуба, так и для сборной, может только слепой.
Андрей Тихонов

С отставанием в один процент дальше идет шестикратный чемпион России в составе «красно-белых», а ныне капитан подмосковных «Химок» Андрей Тихонов. Возвращение Тихонова в элиту российского футбола отметили 5% голосов.
Дмитрий Лоськов

Скандал с наставником «Локо» Анатолием Бышовцем и переход в «Сатурн», похоже, никак не отразились на репутации Дмитрия Лоськова. У него седьмое место и 4%, в среднем столько же, сколько за два предыдущих года.

А вот места с восьмого по одиннадцатое с 3% голосов от всех опрошенных граждан заняли Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Акинфеев и Сергей Овчинников.

Отмечу первое появление в списке «спартаковца» Павлюченко. Вот уж чьи профессиональные качества так же хороши, как и человеческие. Что там скрывать, кроме того, что Роман является лучшим забивающим футболистом России, об интервью с ним мечтает всякий журналист, а об автографе любой мальчишка, я уже и не говорю о тысячах девчонок по всей стране, которые сходят от него с ума. Хотя 3% для Павлюченко лично я считаю недоразумением, игрок явно заслуживает большего, даже в своем дебютном попадании в ТОП.

Например, Измайлов вообще просидел весь сезон на скамейке, а затем и вовсе переехал в Португалию. А Акинфеев, при всем уважении к нему как первому вратарю страны, вообще не тренируется из-за травмы с мая месяца. А как в этот список попал Овчинников, я вообще не представляю. Просто вопрос изначально звучал так, чтобы респонденты называли ныне действующих футболистов. Сергей, насколько известно, тренер вратарей в «Локомотиве». И все его заявления о том, что он еще собирается поиграть, в расход браться не должны.

Вот такой получился рейтинг самых-самых от российского футбола — список 11 самых «человечных» игроков и самых «футбольных» людей России:
Дмитрий Сычев («Локомотив») — 37%;
Егор Титов («СПАРТАК») — 19%;
Андрей Аршавин («Зенит») — 17%;
Александр Кержаков («Севилья») — 16%;
Владимир Быстров («СПАРТАК») — 6%;
Андрей Тихонов («Химки») — 5%;
Дмитрий Лоськов («Сатурн») — 4%;
Роман Павлюченко («СПАРТАК») — 3%;
Марат Измайлов («Спортинг») — 3%;
Игорь Акинфеев (цска) — 3%;
Сергей Овчинников («Локомотив») — 3%.

Взглянув на него, можно без раздумий назвать самую популярную команду России, самую народную. Ведь центр изучения общественного мнения опрашивал людей на улице по всей стране, а именно в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. И данные эти, согласитесь, несопоставимы с рейтингами продаж футболок игроков на столичных рынках «Черкизово» или «Динамо».

Однозначно, командный зачет народных симпатий «Спартак» выигрывает безоговорочно. Так что, когда в следующий раз на улице встретите очередного «Погребняка» или «Алдонина», не обижайте их, их и так осталось мало)).

Автор: Никита Муравьёв
Источник: Фратрия

Просмотров: 489 | Добавил: Asterix_FCSM | Рейтинг: 0.0/0 |
 
SOCCERSHOP.ru -- магазин футбольной и фан-атрибутики!
 Fanshop.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
                                
 
» Форма входа                      

» Календарь новостей         
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск                                 

» Друзья сайта                      

Форум болельщиков ФК Спартак

Неофициальный сайт болельщиков ФК Спартак


Фан-атрибутика:

Fanshop.ru
SOCCERSHOP.ru --
магазин футбольной и фан-атрибутики!
Наберите название
клуба или товара:

 
» Статистика                          


 
SPMOS.MY1.RU © 2007