Главная| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
» Меню сайта                         

» Наш опрос                          
А верите ли вы в чемпионство 2008?
Всего ответов: 316

Главная » 2009 » Январь » 17 » Валерий КАРПИН: "СЕГОДНЯ ПРОДАТЬ ИГРОКА СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ КУПИТЬ"
Валерий КАРПИН: "СЕГОДНЯ ПРОДАТЬ ИГРОКА СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ КУПИТЬ"
13:09
Карпин с первого дня после возвращения в стан красно-белых решил держать руку на пульсе. А потому вполне естественно, что он отправился вместе с тренерским штабом и футболистами на сбор в Турцию. К тому же не стоит забывать, что тренерский состав "Спартака" заметно изменился. Так же, впрочем, как медицинская и административная службы команды.

Уже в полете Карпин устроил импровизированное совещание, чтобы выяснить для себя, с какими мыслями и идеями едут в Белек его подчиненные (в данном случае, понятно, речь идет не о Микаэле Лаудрупе и его помощниках), и сам дал несколько дельных советов, основываясь на личном опыте - житейском и спортивном.

- И все же - какова цель вашей поездки со "Спартаком" в Турцию? - поинтересовался я у Валерия Георгиевича вчера вечером.
- Прежде всего мне хотелось бы владеть ситуацией, связанной с бытовыми и футбольными проблемами команды, и по мере возможности помогать их решать. Нет, я ни в коем случае не собираюсь контролировать учебно-тренировочный процесс. Во-первых, это не входит в мои прямые обязанности, а во-вторых, полностью доверяю нашему главному тренеру. Хотя лучше знаю менталитет своих соотечественников и всегда готов в этой связи ответить на тот или иной вопрос Лаудрупа.

- Обратил внимание, что в самолете, да и в отеле Spice вы непринужденно беседуете с игроками. Если не знать вас в лицо, то со стороны невозможно определить, кто есть кто. Подобная манера общения не может повлиять на ваш авторитет и сократить до минимума дистанцию между генеральным директором и футболистами?
- За это не беспокойтесь. Я привык к такому демократичному, открытому общению. Только, пожалуйста, не путайте его с панибратством, которое я ни при каких обстоятельствах не допущу: уж что-что, а на место ставить умею. Вы сами не раз могли в этом убедиться еще тогда, когда я играл за "Спартак", "Реал Сосьедад", "Сельту" и "Валенсию". Что касается авторитета, то он, на мой взгляд, строится на взаимном уважении и, конечно же, знании предмета.

- Какое впечатление произвело на вас первое занятие на сборе?
- Очень хорошее. После перелета и тем более отпуска тренировка носила втягивающий, несколько облегченный характер. Но расслабленности на лицах игроков я не видел. А вот некоторое напряжение в их глазах можно было прочитать. Значит, футболисты с первой минуты сбора ответственно подошли к своим обязанностям и стремятся справиться с ними как можно лучше. И это в преддверии предстоящего, как всегда, нелегкого сезона особенно радует и обнадеживает.

- Словом, все настроены на серьезную работу. Иначе заложить фундамент на длительный сезон для команды, ставящей перед собой высокие задачи, просто невозможно. Не так ли?
- Согласен. Однако первое впечатление может быть и обманчивым. Не стоит забегать вперед, хотя по окончании нынешнего сбора в Белеке мы вправе будем сделать кое-какие выводы.

- Для чего вы сами выходите на поле: чтобы своим примером профессионала заразить игроков?
- Чтобы заразить игроков, надо самому играть. Зато когда находишься на поле в непосредственной близости "от народа", чувствуешь настроение людей, лучше понимаешь, кто чем дышит. На расстоянии этого не ощутить.

- А вдруг у вас самого откроется очередное - уж не знаю которое по счету - дыхание, и футбол, словно магнит, приблизит к мячу, с которым не захочется расстаться?
- Нет, это уже невозможно. Если хочешь быть тренером или футбольным менеджером, игрока в себе надо убивать. Что я в один прекрасный момент и сделал.

- Жаль. А то бы в Книге рекордов Гиннесса появилась новая запись: играющий генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Москва Валерий Карпин...
- Надеюсь, в "Спартаке" без гендиректора найдется кому играть. И играть хорошо.

- В таком случае, выполняя едва ли не все упражнения, что и действующие игроки, вы подвергаете свое здоровье опасности. Зачем?
- Во-первых, я по мере возможности поддерживаю спортивную форму, а во-вторых, все-таки регулирую нагрузки. Потому для меня тренировка с командой - сочетание приятного с полезным.

- Довольны ли вы работой, связанной с усилением "Спартака"?
- Пока нет. Она дается очень тяжело. Но я не теряю оптимизма. К счастью, природа меня наградила этим качеством.

- Трудности селекции связаны с мировым кризисом?
- Безусловно. Сегодня, скажем, гораздо сложнее продать квартиру, чем купить. То же самое можно сказать и о футболистах. В лучшем случае, когда речь заходит о продаже, игрока для начала готовы взять в аренду. Переезд Майданы в Испанию - тому самый свежий пример.

- Могут ли на сборе в Белеке появиться новички?
- Это не исключено. Есть так же вероятность, что кто-то из сегодняшних спартаковцев покинет Белек, не дожидаясь окончания сбора.

- Вы довольны организацией сбора?
- Пока никаких проколов нет.

- На следующем этапе подготовки "Спартак" остановится в этом же отеле?
- Нет, в соседнем. Смена обстановки пойдет игрокам на пользу.

- На сколько дней вы прибыли в Белек?
- На четыре. Впереди немало проблем, требующих оперативного решения.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Просмотров: 97 | Добавил: Бакс | Рейтинг: 0.0/0 |
 
SOCCERSHOP.ru -- магазин футбольной и фан-атрибутики!
 Fanshop.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
                                
 
» Форма входа                      

» Календарь новостей         
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск                                 

» Друзья сайта                      

Форум болельщиков ФК Спартак

Неофициальный сайт болельщиков ФК Спартак


Фан-атрибутика:

Fanshop.ru
SOCCERSHOP.ru --
магазин футбольной и фан-атрибутики!
Наберите название
клуба или товара:

 
» Статистика                          


 
SPMOS.MY1.RU © 2007