Главная| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
» Меню сайта                         

» Наш опрос                          
А верите ли вы в чемпионство 2008?
Всего ответов: 316

Главная » 2009 » Март » 8 » ЗАЩИТНИКИ СТАЛИ ГОЛЕАДОРАМИ
ЗАЩИТНИКИ СТАЛИ ГОЛЕАДОРАМИ
12:08
В последнем контрольном матче межсезонья «Спартак» одержал крупную победу над белорусским БАТЭ – 3:0.

Последним соперником «Спартака» на сборах стал белорусский БАТЭ. В прошлое межсезонье команды уже встречались между собой: тогда красно-белые праздновали успех – 3:0. Но год назад нам противостоял другой БАТЭ. Нынешний приобрел бесценный опыт в Лиге чемпионов. И если вспомнить какого шороху навели неуступчивые белорусы прошлой осенью в играх с «Ювентусом» и «Зенитом», то можно с уверенностью сказать: спартаковцев в генеральной репетиции перед чемпионатом России ждал серьезный соперник.

К слову, о «Зените». За этой игрой красно-белых вновь наблюдал «разведчик» питерцев тренер Владимир Боровичка. В свой блокнот он наверняка занес тот факт, что забивать у спартаковцев могут не только нападающие с хавбеками, но и защитники.

Первым отличился Фати, пропустивший предыдущий матч из-за микротравмы. Алекс, впервые вышедший в стартовом составе, заработал штрафной в 22 метрах от ворот. Бразилец быстро разыграл мяч с Быстровым. Правда, не слишком удачно - белорусы прервали комбинацию. Однако мяч вновь отскочил к Алексу, который мощно пробил с правой ноги. Мяч попал в ногу одному из белорусов, а затем отскочил к Фати. Немец, словно заправский форвард, выскочил один на один с вратарем и хладнокровно его переиграл.

Через пару минут БАТЭ едва не отыгрался. После навеса со штрафного высокий защитник Сосновский нанес сильный удар головой - спартаковцев выручил Плетикоса.

На 32-й минуте вместо захромавшего Ковальчука на поле вышел Рафаэл Кариока. Именно он начал комбинацию, в которой чуть не отличился его приятель и сосед по номеру Веллитон. Рафаэл Кариока сделал хороший пас на правый фланг Паршивлюку, Сергей прострелил в штрафную, куда уже ворвался Веллитон. Бразилец эффектно бил пяткой, но вратарь белорусов спас свою команду от гола.

Через десять минут Веллитон вновь оказался в центре внимания. Алекс тонким пасом вывел его один на один с вратарем. Однако нашего форварда догнал и сбил сзади футболист БАТЭ Шитов. Ему турецкий арбитр справедливо показал красную карточку за «фол последней надежды». Однако по взаимной договоренности команд удаленного игрока можно было заменить, поэтому БАТЭ в меньшинстве не остался.

Второй тайм начался с голевого момента «Спартака». Алекс вывел один на один с вратарем Саенко. К сожалению, удар у Ивана толком не получился, и мяч попал прямо в руки белорусскому вратарю. После этого футболисты БАТЭ перехватили инициативу и выдали неплохой двадцатиминутный отрезок, в котором за наши ворота было тревожно.

Рисунок игры изменился, когда Лаудруп произвел в середине тайма своевременные замены. Вышедшие на поле Павленко (он вновь, как и в прошлой встрече с турками, занял место опорного хавбека), Дзюба и Рыжков своими активными действиями вернули преимущество «Спартаку».

Второй гол был забит после подачи углового, который заработал Рыжков. Саенко навесил, Дзюба головой сделал удачный сброс, и Фати ногой с восьми метров оформил свой дубль! А через две минуты почин немецкого защитника поддержал наш Кудряшов. Он отлично сыграл в "стенку" с Дзюбой и нанес неотразимый удар из пределов штрафной – 3:0!

Спартаковцы могли забить и четвертый мяч. В результате стремительной контратаки Дзюба вывел Рыжкова один на один с вратарем БАТЭ. Но Влад, увы, далеко отпустил от себя мяч, который стал легкой добычей голкипера…

Турецкий сбор у подопечных Микаэля Лаудрупа завершился на мажорной ноте. Завтра спартаковцы вылетают в Москву, где продолжат подготовку к игре первого тура против «Зенита» 15 марта. Контрольные матчи межсезонья красно-белые прошли без поражений.

«Спартак» - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) – 3:0 (1:0)

Белек (Турция). Спорткомплекс отеля «Корнелия». 7.03. 40 зрителей.

Судья: Угур Аксу (Турция).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек (к), Фати, Родригес (Кудряшов, 46), Быстров (Баженов, 66), Сабитов (Павленко, 59), Ковальчук (Рафаэл Кариока, 32), Алекс (Рыжков, 73), Саенко, Веллитон (Дзюба, 66).

Голы: 1:0 Фати (9). 2:0 Фати (Саенко, Дзюба) (76, угловой). 3:0 Кудряшов (Дзюба) (78).

Предупреждены: Саенко (61, недисц. повед.), Рафаэл Кариока (64, недисц. повед.).

Источник: Официальный сайт ФК"Спартака"

Просмотров: 1726 | Добавил: Бакс | Рейтинг: 0.0/0 |
 
SOCCERSHOP.ru -- магазин футбольной и фан-атрибутики!
 Fanshop.ru
Всего комментариев: 2
2  
This is the ideal answer. Evnreoye should read this

1  
Захватывающе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
                                
 
» Форма входа                      

» Календарь новостей         
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск                                 

» Друзья сайта                      

Форум болельщиков ФК Спартак

Неофициальный сайт болельщиков ФК Спартак


Фан-атрибутика:

Fanshop.ru
SOCCERSHOP.ru --
магазин футбольной и фан-атрибутики!
Наберите название
клуба или товара:

 
» Статистика                          


 
SPMOS.MY1.RU © 2007